Ballycoton fish chowder (que é como dizer sopa de peixe à irlandesa)


Trazer uma chef irlandesa ao Quinze dias com... e participar apenas com uma receita asiática até parecia mal...

Uma das receitas irlandesas que me ficou debaixo de olho foi uma sopa de peixe bem diferente da nossa, feita com bacon, salmão, fresco e fumado, peixe branco e leite. Não sou grande apreciadora de salmão cozinhado, então decidi usar camarões e peixe branco. Tendo esquecido de comprar bacon, lá tive que recorrer a umas fatias de presunto que inha em casa.


Tenho a dizer que adorei a receita. Em Setembro irei à Irlanda e, quem sabe, consigo provar o original. Ballycoton fica na zona costeira, a sul de Cork, e é provável que consiga passar por lá. Depois conto tudo....




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Ballycoton fish chowder
Rachel Allen, Irish Family Food, adaptada daqui

Azeite
100 gramas de presunto, picado finamente
Sal e pimenta preta, moída no momento
175 gramas de batatas cortadas em pedaços
500 mililitros de caldo de galinha
350 mililitros de leite
Uma pitada de noz moscada
4 medalhões de pescada, cortados em cubos
4 cubos de tamboril, cortados em pedaços mais pequenos
8 camarões pequenos, crus e com casca
1 mlho de cebolinho picado

Cozer os camarões no caldo de galinha. Temperar o peixe com sal e pimeta. Fritar o presunto no azeite até ficar estaladiço. Juntar as batatas e deixar dourar ligeiramente. Polvilhar com a noz moscada. Juntar o caldo e o leite e deixar cozinhar durante uns minutos. Descascar os camarões e juntar ao caldo, em simultâneo com os dois peixes. Deixar cozinhar por uns minutos e rectificar temperos. Servir bem quente, polvilhada com cebolinho.

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