Quase-folhados de framboesa


A Catarina tem que escrever uma receita para levar para a escola, para o livro de receitas da turma. Pode também confeccioná-la, se quiser. Calhou-lhe um doce. E já me disse: mãe, vou fazer aqueles triângulos que fizeste na outra semana. São tão bons que era capaz de comê-los todos sem parar...


Eu não diria melhor. A massa é leve, folha ligeiramente, é saborosa, aromática e muito, muito fácil de fazer. Recheei-os com doce de framboesa, pois é o meu favorito. Pode ser com qualquer doce, desde que seja relativamente espesso.


Tem que se vedar bem a massa e não colocar muito recheio, porque babam um bocado no forno. Eu desculpei-lhes já que são realmente magníficos.

Mais uma receitinha da Dorie Greenspan para o Dorie às Sextas


*****

Cottage Cheese Pufflets

Rende 48 bolachas de 5 cm

225 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal
225 gramas de requeijão
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 2/3 chávenas de farinha
1/4 de chávena de doce ou compota espessa à escolha

Açúcar em pó para polvilhar

Colocar a manteiga,o açúcar e o sal num processador de alimentos (como não tenho, usei a varinha mágica e funcionou às mil maravilhas), processando por 2 minutos até a manteiga estar em creme e raspando de vez em quando os lados do recipiente. Juntar o requeijão e a baunilha e processar durante mais 2 minutos (ainda com a varinha, no meu caso). A mistura ficará aveludada, como queijo creme batido. Juntar a farinha e pulsar até esta estar apenas incorporada (aqui já fiz À mão). Deitar a mistura num pedaço de película aderente. Moldar a massa num retângulo, espalmá-la um pouco, cobrir completamente e refrigerá-la durante 3 horas ou até 3 dias (poderá também ser congelada durante 2 meses e descongelada no frigorífico).

Centrar uma grade no forno e pré-aquecê-lo a 205ºC. Forrar 2 tabuleiros com tapetes de silicone ou papel vegetal. Cortar a massa ao meio e estendê-la entre folhas de papel vegetal ou numa superfície enfarinhada até  uma espessura de 3 milímetros. Como vai ser cortada em quadrados, é melhor estender a massa num formato quadrado ou retangular. Se em algum momento a massa ficar muito mole, levá-la ao frigorífico para endurecer. Cortar a massa em quadrados com entre 4 e 6 cm de lado. Colocar um pouco de compota no centro de um quadrado e, com um dedo molhado, humedecer os extremos da massa. Dobrar a massa de modo a formar um triângulo, fechando bem o doce e vedando bem os lado. Repetir para todos os quadrados, colocá-los nos tabuleiros com um espaço de 1 cm entre eles e fazer um pequeno furo no centro de cada para sair o vapor (também podem ser congelados nesta fase, devendo ir directamente ao forno sem descongelar). Cozer entre 10 e 12 minutos (1tabuleiro de cada vez) ou até estarem inchados, firmes e bem dourados.  Polvilhar com açúcar em pó e deixar arrefecer.

Comentários

  1. Muito boa Susana, aqui em casa já pediram para fazer mais vou aproveitar os dias de folga para ir pra cozinha fazer estas delicias novamente..
    Bjs

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  2. Deve ser mesmo muito bom! A tua filha vai fazer um brilharete! E são tão fáceis que até eu que não tenho grande jeito para massas, me vou atrever a fazer...
    Beijinhos

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  3. Devem ser deliciosos ;)
    Beijinho e bom Domingo.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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